Open Trip Komodo 2D1N Backpacker

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 2 reviews
Kurang lama šŸ˜€

Pengalaman pertama LOB saya dan itu keren banget! ngerasa kurang lama sih kalo 2 hari tapi rasanya udh cukup karena pulau-pulau hampir smeua didatangi. Keep the good work Kamana Trip!

Live On Board versi murah šŸ˜€

Sebagai backpacker, merasa terbantu banget dengan trip ini. Jadi walaupun backpackeran tapi masih bisa nyobain pengalaman Live On Board. Walaupun gak classy, tapi fasilitasnya lengkap kok dan it's fun juga kok! Trust me!

Detail
Fasilitas
Itinerary
Syarat dan Ketentuan
Gallery
Only Rp 1.400.000/pax (Berangkat setiap hari!)
Pulau Rinca – Pulau Padar – Pink Beach – Pulau Komodo – Kalong – Manta Point – Pulau Kanawa

Kapal Open Deck Labuan Bajo

Kata siapa liburan ke Taman Nasional Komodo harus mahal? Big no! Kami dari Kamana Trip yang merupakan Tour Operator di Labuan Bajo memiliki berbagai paket wisata dengan harga yang sangat terjangkau bagi para traveler baik domestik maupun mancanegara. Dengan harga yang terjangkau kami memiliki paket wisata yang tidak mengurangi kualitas/fasilitas bahkan menambahkannya! Semua paket memiliki keunikan dan kelebihannya masing-masing, sehingga traveler dapat memilih paket wisata sesuai keinginan serta budget yang dimiliki.

Paket ini adalah paketĀ Open Trip KomodoĀ yang berdurasiĀ 2 hari 1 malam dengan menggunakanĀ Kapal Open Deck.Ā Paket ini merupakan paket yang diperuntukan untuk para budget traveler dan juga backpacker yang ingin merasakan pengalamanĀ Live On BoardĀ (tidur di kapal) dengan harga yang terjangkau.

Kegiatan yang dilakukan di trip ini yaitu melihat Komodo secara langsung diĀ Pulau Rinca,Ā trekking ke puncakĀ Pulau PadarĀ yang terkenal dengan viewnya yang cantik, beach hoping di pasir berwarna pink diĀ Pink Beach,Ā melihat penangkaran danĀ  pusat rehabilitasi Komodo diĀ Pulau Komodo,Ā overnight (kapal bermalam) diĀ KalongĀ jika beruntung bisa melihat banyak kelalawar yang keluar saat sunset, berenang bersama Manta diĀ Manta Point,Ā dan beach hoping diĀ Pulau Kanawa.

Walaupun trip Live On Board ini menggunakan kapal non-cabin (open deck) kami akan tetap memperhatikan kenyamanan dan keamanan traveler saat trip. Semua traveler mendapatkan matras, bantal dan selimut untuk tidur selama di kapal. Terdapat ruangan khusus untuk tidur di kapal yang tertutup, jadi tidak sepenuhnya “open/terbuka”.

Trip ini berangkatĀ SETIAP HARIĀ dan dapat dibooking sebelum traveler sampai di Labuan Bajo.

Kami juga melayaniĀ PRIVATE TRIPĀ untuk keluarga, group ataupun rombongan setiap harinya. Hubungi admin untuk info lebih lanjut.

KLIK DISINI UNTUK DAPAT VOUCHER Rp 400.000 SETIAP PEMESANAN TRIP INI

INFO & PEMESANAN
  • +62 811 2424 142 (WhatsApp, Fast Respons)
  • +62 813 9547 1258 (Call, English)
  • LINE Official: @kamanatrip
  • E-mail: kamanatrip@gmail.com
  • Atau hubungi kami via Live Chat (ada di pojok kanan atas website)
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 2 reviews
Kurang lama :D

Pengalaman pertama LOB saya dan itu keren banget! ngerasa kurang lama sih kalo 2 hari tapi rasanya udh cukup karena pulau-pulau hampir smeua didatangi. Keep the good work Kamana Trip!

Live On Board versi murah :D

Sebagai backpacker, merasa terbantu banget dengan trip ini. Jadi walaupun backpackeran tapi masih bisa nyobain pengalaman Live On Board. Walaupun gak classy, tapi fasilitasnya lengkap kok dan it's fun juga kok! Trust me!

Harga sudah termasuk:
  1. Kapal open deck (non-cabin) untuk Live On Board selama 2 hari 1 malam
  2. Antar-jemput bandara-hotel/hotel-dermaga (PP), selebihnya dibebankan charge sesuai jarak antar lokasi
  3. Matras, bantal dan selimut untuk tidur di kapal
  4. Toilet dan dapur di kapal
  5. Makan dan snack selama perjalanan
  6. Buah-buahan
  7. Air mineral, teh, dan kopi
  8. Life jacket
  9. Alat snorkeling (masker dan fins)
Harga belum termasuk:
  1. Transportasi dari kota asal menujuĀ meeting pointĀ (Labuan Bajo)
  2. Tiket masuk Taman Nasional Komodo dan biaya ranger untuk weekday (WNI Rp 250.000/pax WNA Rp 550.000/pax) dan weekend (WNI Rp 300.000/pax WNA Rp 600.000/pax).
  3. Tiket Snorkeling area Taman Nasional Komodo (WNI Rp 20.000/hari/orang dan WNA Rp 50.000/hari/orang)Ā 
  4. Keperluan pribadi
  5. Tipping

*note: open trip ini tidak ada guide dan dokumentasi, tetapi ada fasilitas crew kapal yang siap membantu selama sailing.

Keperluan yang harus dibawa:
  1. Tas daypack/carrier 40 liter
  2. Baju ganti minimal 3 pasang
  3. Lotion sunscreen
  4. Baju renang
  5. Kamera pribadi (bila punya)
  6. Peralatan snorkeling (bila punya)
  7. Obat-obatan pribadi
  8. Jaket
  9. Sepatu dan sandal
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 2 reviews
Kurang lama :D

Pengalaman pertama LOB saya dan itu keren banget! ngerasa kurang lama sih kalo 2 hari tapi rasanya udh cukup karena pulau-pulau hampir smeua didatangi. Keep the good work Kamana Trip!

Live On Board versi murah :D

Sebagai backpacker, merasa terbantu banget dengan trip ini. Jadi walaupun backpackeran tapi masih bisa nyobain pengalaman Live On Board. Walaupun gak classy, tapi fasilitasnya lengkap kok dan it's fun juga kok! Trust me!

Airport transfer*

Untuk peserta yang dijemput dan diantar ke bandara, harap memberikan jadwal kedatangan dan kepulangan agar dapat dikomunikasikan dengan driver kami.

Meeting point*

Semua peserta berkumpul di Pelabuhan KP3/Dermaga Labuan Bajo pada jam 7.30

Itinerary:

DAY-1Ā (Labuan Bajo ā€“ Pulau Rinca ā€“ Pink Beach ā€“ Pulau Komodo – Kalong)

  • Bertemu di meeting point jam 7.30 pagi dan kapal langsung menuju Pulau Rinca untuk trekking dengan view bukit-bukit seperti di dalam film Jurassic Park dan melihat Komodo dari dekat, hewan langka yang hanya ada di Flores dan merupakan salah satu keajaiban dunia
  • Dari Pulau Padar dilanjutkan menuju Pink Beach untuk snorkeling di air yang jernih dan bermain pantai yang berwarna pink dan halus
  • Dari Pink Beach perjalanan dilanjutkan menuju Pulau Komodo untuk trekking dan melihat Komodo dari dekat
  • Dari Pulau Komodo perjalanan dilanjutkan menuju Kalong, tempat kapal akan berhenti dan menginap selama 1 malam. Opsi kedua apabila cuaca memungkinkan kapal akan berlabuh di Pulau Padar sehingga peserta bisa menikmati sunset dan sunrise di Pulau Padar
  • Makan malam, istirahat.

DAY-2Ā (Kalong ā€“ Pulau Padar ā€“ Manta Point ā€“ Pulau Kanawa ā€“ Labuan Bajo)

  • Sambil sarapan kapal menuju Pulau Padar untuk trekking ke puncak pulau yang terkenal dengan view yang indah
  • Dari Pulau Padar, kapal berangkat menuju Manta Point untuk melihat Pari Manta yang besar, jangan lupa bawa keberuntungan anda karena mereka tidak pasti ada
  • Dari Manta Point Ā perjalanan menuju ke Pulau Kanawa untuk snorkeling dan bersantai di pulau yang sangat bersih dan cantik. Bisa juga berfoto di jembatan yang khas dengan latar belakang bukit.
  • Kembali ke Labuan Bajo sekitar jam 4-6 sore.

Catatan:
Jadwal ini bersifat kondisional dan dapat berubah sewaktu-waktu, tergantung keadaan saat diĀ lapangan.

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 2 reviews
Kurang lama :D

Pengalaman pertama LOB saya dan itu keren banget! ngerasa kurang lama sih kalo 2 hari tapi rasanya udh cukup karena pulau-pulau hampir smeua didatangi. Keep the good work Kamana Trip!

Live On Board versi murah :D

Sebagai backpacker, merasa terbantu banget dengan trip ini. Jadi walaupun backpackeran tapi masih bisa nyobain pengalaman Live On Board. Walaupun gak classy, tapi fasilitasnya lengkap kok dan it's fun juga kok! Trust me!

Syarat dan ketentuan:
  1. Open trip berjalan tanpa kuota (1 orang berangkat)
  2. Tidak ada penyesuaian harga, berapapun jumlah peserta harga akan selalu sama
  3. Private trip berjalan minimal kuota 2 peserta dan harga menyesuaikan (hubungi admin untuk mengetahui harganya)
  4. Open trip tersedia setiap hari, harap konfirmasi tanggal trip yang diinginkan maksimal 1 minggu sebelum
  5. Booking tidak bisa dilakukan tanpa Down Payment (DP)
  6. Pembayaran ke- 1 (DP) sebesar Rp 400.000/pax maksimal H-3 trip yang dipilih
  7. Pembayaran ke-2 sebesar Rp 1.000.000 maksimal H-2 atau dapat dibayar di meeting point (sebelum trip)
  8. Pembayaran ke-1 dan ke-2 di transfer keĀ BANK MANDIRI 130-00-1309996-8 a/n IRHAM FARIDH TRISNADI
  9. DP hangus apabila peserta terlambat datang ke meeting point atau tertinggal kapal
  10. Apabila peserta ingin membatalkan keikutsertaanya, peserta tidak dapat mendapatkan DPnya kembali, kecuali digantikan oleh peserta lain
  11. Pihak Kamana Trip dapat membatalkan trip dengan kondisi yang ada diluar dugaan dan kemampuan dan uang DP dapat dikembalikan 100%
  12. Jadwal kegiatan dapat berubah sewaktu-waktu tergantung kondisi cuaca alam serta lalu lintas
  13. Peserta dianggap mengerti dan menyetujui segala ketentuan di atas.
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 2 reviews
Kurang lama :D

Pengalaman pertama LOB saya dan itu keren banget! ngerasa kurang lama sih kalo 2 hari tapi rasanya udh cukup karena pulau-pulau hampir smeua didatangi. Keep the good work Kamana Trip!

Live On Board versi murah :D

Sebagai backpacker, merasa terbantu banget dengan trip ini. Jadi walaupun backpackeran tapi masih bisa nyobain pengalaman Live On Board. Walaupun gak classy, tapi fasilitasnya lengkap kok dan it's fun juga kok! Trust me!

Ā 

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 2 reviews
Kurang lama :D

Pengalaman pertama LOB saya dan itu keren banget! ngerasa kurang lama sih kalo 2 hari tapi rasanya udh cukup karena pulau-pulau hampir smeua didatangi. Keep the good work Kamana Trip!

Live On Board versi murah :D

Sebagai backpacker, merasa terbantu banget dengan trip ini. Jadi walaupun backpackeran tapi masih bisa nyobain pengalaman Live On Board. Walaupun gak classy, tapi fasilitasnya lengkap kok dan it's fun juga kok! Trust me!

Related Tour

Speed Boat Komodo
Open Trip Komodo 1D Speed Boat
Sunset Padar
Open Trip Komodo 1D Open Deck
WhatsApp chat